成人火山app

微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 職業能力測試 > 數量關系 >

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1069)

2020-06-30 11:31:32  來源:中公事業單位考試題庫
【導讀】

中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來數量關系題庫:數量關系考試練習題(1069)。 

1.兄弟兩人共帶了200元去書店買參考書,回家后兩人剩下的錢數相等,已知哥哥花去的錢數與他原來的錢數的比是3∶7,弟弟花去的錢數與他原來的錢數的比是9∶13。哥哥花去的錢數是:

成人火山appA.10元 B.20元 C.30元 D.40元

2.某單位的員工不足50人,在參加全市組織的一次業務知識考試中全單位有1/7的人得90-100分,有1/2的人得80-89分,有1/3的人得60-79分。請問這個單位得60分(不含60分)以下考試成績的有多少人?

成人火山appA.1人 B.2人 C.3人 D.4人

成人火山app3.A、B兩個盒子共有棋子108顆,先從A盒子中取出1/4棋子放入B盒,再從B盒中取出1/4棋子放入A盒,這時兩盒的棋子數相等。問A盒中原有棋子是多少?

A.40顆 B.48顆 C.52顆 D.60顆

4.某小學去年共有學生830人,經校方統計,今年招錄的男學生人數比去年減少6%,女學生人數比去年增加5%,而學生總數比去年增加3人,則今年男學生人數為( )人。

成人火山appA.504 B.455 C.423 D.329

參考答案與解析

1.【答案】C。解析:方法一,根據題意,哥哥和弟弟均剩下4份錢,且剩下的錢數相等,故每份的錢數相等。設哥哥原來的錢數為7x,弟弟原來的錢數為13x,則x=200÷(7+13)=10,哥哥花去的錢數為10×3=30(元)。

方法二,哥花去的錢數是3的倍數,選項中只有C符合。

2.【答案】A。解析:由題目可知,該單位員工人數為7、2、3的公倍數,又因為總人數不足50人,則該單位員工數為42人。那么得60分以下的有42×(1-1/7-1/2-1/3)=1人。

3.【答案】B。解析:方法一,代入排除法和整除思想結合。由題意可知:B盒+(1/4)A盒之后應能被4整除,只有選項B滿足;由選項B可知,B盒中有60顆棋子,加上A盒的1/4后有72顆棋子,72能被4整除;故選B。

方法二,逆推法。最終兩盒中各有108÷2=54顆棋子,B盒取1/4放入A盒之前,B盒中剩54÷(3/4)=72顆,A盒中有108-72=36顆,故A盒中原有棋子36÷(3/4)=48顆,選擇B。

成人火山app4.【答案】D。解析:方法一,設去年男生人數為x。由題意可得(830-x)×5%-6%x=3,解得x=350,男生人數減少,選項中小于350的只有D項。

方法二,今年男生人數是去年的94%=47/50,所以今年男生人數是47的倍數,排除A、B項,將C、D其中一項代入驗證可知,答案為D。

方法三,與去年相比,男生人數減少6%,女生增加5%,最終學生總數是增加的,說明去年男生人數比女生少,因此今年男生人數一定小于總數的一半,只能選D。

相關推薦

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1068)

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1067)

分享到: