成人火山app

微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 職業能力測試 > 數量關系 >

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1066)

2020-06-30 11:31:27  來源:中公事業單位考試題庫
【導讀】

中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來數量關系題庫:數量關系考試練習題(1066)。 

1.小明駕車從A去B地,前一半因為交通擁堵,平均速度只有原計劃的60%,時間比原計劃多出30分鐘,后一半路程交通順暢,小明以每小時100千米的速度駕駛,最終按時達到B地,則AB相距( )千米。

成人火山appA.25 B.30 C.50 D.55

成人火山app2.某社區醫療服務中心計劃15天完成疫苗接種1500人,工作5天后,由于醫護人員增加,工作效率提高25%,則這個社區醫療服務中心提前( )天完成這1500人的疫苗接種計劃。

成人火山appA.4 B.3 C.2 D.1

3.甲、乙、丙、丁四人共同做一批玩具,甲做的數量是另外三人做的總和的一半,乙做的數量是另外三人做的總和的1/3,丙做的數量是另外三個人做的總和的1/4,丁一共做了91個,問乙做了( )個玩具。

成人火山appA.84個 B.140個 C.420個 D.105個

4.三個自然數之和為14,他們乘積的最大值為( )

成人火山appA.42 B.84 C.100 D.120

參考答案與解析

1.【答案】C。解析∶前一半路程,原計劃速度與平均速度之比是5∶3,時間之比是3∶5,差2份=30分鐘,1份=15分鐘,則按原計劃速度走前一半路程用15×3=45分鐘,后一半路程也是用45分鐘。若想按時到達B地,后一半路程必須少用30分鐘,即用15分鐘(0.25小時),所以AB兩地相距2×0.25×100=50千米,因此選擇C。

2.【答案】C。解析∶對于接種1500人疫苗的工作總量,剛開始工作了五天后還剩下10天工作量,剩下的工作時效率提高了25%,可知效率比為4:5,工作總量一定的情況下時間比與效率比成反比,所以時間比為5:4,5份對應10天,則4份對應8天,提前了2天。故選C。

3.【答案】D。解析∶根據題意,甲做了總數量的1/3,乙做了總數量的1/4,丙做了總數量的1/5,因此丁做了1-1/3-1/4-1/5=13/60,又丁做了91個,因此共有玩具91÷(13/60)=420(個)。乙做了420×(1/4)=105(個)。

成人火山app4.【答案】C。解析:和一定,要想使積最大,則需要使這幾個數的差盡量小,即這幾個數盡量接近,為4,5,5,積最大為4×5×5=100。

相關推薦

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1064)

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1065)

分享到: