成人火山app

微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 職業能力測試 > 數量關系 >

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1064)

2020-06-30 11:31:24  來源:中公事業單位考試題庫
【導讀】

中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來數量關系題庫:數量關系考試練習題(1064)。 

1.1992是24個連續偶數的和,問這24個連續偶數中最大的一個是幾?

成人火山appA.84 B.106 C.108 D.130

2.某工廠11月份工作忙,星期日不休息,而且從第一天開始,每天都從總廠陸續派相同人數的工人到分廠工作,直到月底,總廠還剩工人240人。如果月底統計總廠工人的工作量是8070個工作日(一人工作一天為1個工作日),且無人缺勤,那么,這月由總廠派到分廠工作的工人共多少人?

A.2 B.60 C.240 D.298

成人火山app3.甲、乙兩個車間生產同一種儀器,甲車間生產的儀器數量每個月保持不變,乙車間生產的儀器數量每個月增加一倍。已知一月份甲、乙兩個車間生產的儀器總數是98件,二月份甲、乙兩個車間生產的儀器總數是106件。那么乙車間生產的儀器數量第一次超過甲車間生產的儀器數量是在( )。

A.3月 B.4月 C.5月 D.7月

4.小趙、小錢、小孫、小李、小周五個人的收入依次成等比數列,已知小趙的收入是3000元,小孫的收入是3600元,那么小周比小孫的收入高:

A.700元 B.720元 C.760元 D.780元

參考答案與解析

成人火山app1.【答案】B。解析:方法一,設最大數為x,根據等差數列求和公式可列方程[x+x-(24-1)×2]×24÷2=1992,解得x=106。

方法二,根據中項公式可知第12項和第13項的平均數是1992÷24=83,因為是連續的偶數,所以公差為2,所以第13項是84,最大的一個是84+(24-13)×2=106

2.【答案】B。解析:本質上是數列問題,可看成首項為240,公差為d的等差數列,且前30項和為8070。

由等差數列求和公式得:(240+240+29d)×30÷2=8070,解得d=2,即每天派到分廠2人,則這月一共派了2×30=60人。

3.【答案】C。解析:乙車間一月份產量為106-98=8臺,甲車間一月份產量為98-8=90臺,且乙車間的產量是首項為8、公比為2的等比數列。設n月份乙車間產量第一次超過甲車間產量,列不等式組得8×2n-1>90,8×2n-2<90,解得n=5。

成人火山app4.【答案】B。解析:這五個人的收入依次成等比數列,則小趙、小孫、小周3人收入也成等比。因為小孫/小趙=3600/3000=6/5,則小周也是小孫的6/5倍,比小孫多(6/5-1)×3600=720元。

相關推薦

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1062)

數量關系題庫:數量關系考試練習題(1063)

分享到: